• Tiempo de lectura:2 minutos de lectura
Compartir

Este plato es un postre, aunque también puede ser un desayuno perfecto, una cena o un entretiempo para recuperar fuerzas el día que planees quedarte en la cama con tu pareja.
Es el balance perfecto entre proteínas y azúcares buenos, con un toquecito de ron en llamas… se trata de un omelet dulce flambeado.

RECETA
SORPRESA ZUCOFF
3 huevos enteros
1 clara
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de dátiles troceados
2 cucharadas de pasas rubias, previamente remojadas en agua
4 cucharadas de miel
otras 3 cucharadas de mantequilla
1 copita de ron añejo

Cocina las 3 cucharadas de mantequilla con la miel durante 3 minutos, agrega las frutas secas y sigue cocinando otros tres minutos, cuidando que no se pegue. Retira. Bate las claras a nieve y agrega las yemas de a una, luego agrega la harina, y la sal, batiendo 2 minutos. Calienta en una sartén la cucharada restante de mantequilla y vierte el batido de modo que cubra todo el recipiente y quede redondo. Despega los bordes con una espátula y déjalo a fuego bajo. Cuando se dore, deslízala en un plato y cúbrela con las pasas  y los dátiles, dóblala en dos, vierte sobre ella el ron previamente calentado y enciéndelo. Llévalo a la cama, nútranse, y continúen con lo suyo…

Adaptado de Afrodita.